Маска косметическая «Клеопатра»

Маска «Клеопатра»

 

 

Код продукта: 0149
Объём: 200 г. 
Производитель: ЗА0 НПФ «Новь» г.Новосибирск

 

Удаляет с поверхности кожи отмершие и больные клетки

Со времен Клеопатры целебные глины применяли для лечения и сохранения красоты кожи. Основа маски – бентонитовая глина – великолепный ионообменник, биостимулятор и сорбент. Маска обладает сильными антибактериальными, очищающими, регенерирующими и питающими свойствами.

Свойства:

  • нормализует обменные процессы в клетках кожи;
  • восстанавливает физиологический механизм удержания влаги и системы регуляции влажности кожных покровов;
  • улучшает и способствует восстановлению функции потовых и сальных желез;
  • обладает длительным лифтинговым эффектом, восстанавливает тургор кожи.


Состав:
Бентонитовая глина, соевое масло, масло жожоба


Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов маски.

Рекомендации по применению:
Маска рекомендуется для любого типа кожи. Наносить на лицо и область декольте толстым слоем на 15–20 минут. Снять шпателем, остатки смыть теплой водой.

Применение глин в качестве основы косметических средств базируется на знаниях, пришедших к нам с древнейших времен, когда целебные глины использовались для лечения и сохранения красоты кожи, благодаря свойствам сорбции и ионного обмена.

Бентонит - глинистый минерал из группы алюмосиликатов, который обладает способностью катализировать биохимические реакции, в том числе и при контакте с кожными покровами (синтез гормонов, водно-солевой обмен). При контакте бентонита с поверхностью кожи происходит выравнивание биопотенциалов клеток кожи, что способствует нормализации обменных процессов и восстановлению синтеза собственного коллагена кожи, за счет чего повышается её эластичность, замедляются процессы старения.

Кроме того, бентонит действует как "электрофорез" - "проталкивая" полезные вещества, содержащиеся в остальных активных компонентах маски - маслах сои и жожоба, через кожу. В данном случае работает принцип взаимодополняемости и взаимоусиления действия компонентов маски.

Такое сочетание бентонита, масла жожоба и оливкового масла позволяет эффективно стабилизировать клеточные мембраны, восстановить синтез собственного коллагена кожи, повысить устойчивость кожи к повреждающим факторам внешней среды, улучшить функции сальных и потовых желез, восстановить собственную работу системы регуляции влажности кожных покровов.

Стоит также отметить свойства такого ингредиента, как масло жожоба – благодаря своему специфическому составу, масло жожоба устойчиво к окислению и не портится даже в самых неблагоприятных условиях. Вообще жожоба очень популярный косметический ингредиент, и очень ценный. Он используется в формулах самых дорогих марок. В нашем случае, жожоба помогает стабилизировать нестабильные кислоты (линолевую и линоленовую) из состава масла сои, и благодаря его замечательной стойкости к окислению нет необходимости использовать антиоксиданты. Масло жожоба придает уникальную бархатистую структуру коже без нежелательного ощущения блеска и жирности.

Применение маски «Клеопатра» помогает предотвратить наиболее важные причины преждевременного старения кожи – сухости и окисления липидов, т.е. происходит оптимальное увлажнение кожи, и, кроме того, при курсовом применении, нормализуются собственные механизмы организма и кожи, ответственные за поддержание нормального тургора и влажности, защитных и регенераторных процессов кожи.

Применима для любых типов кожи. Особенно рекомендована для сухой и зрелой кожи. Может быть использована в качестве смягчающей маски для ног.

Наносится маска на очищенную кожу лица и области шеи, и декольте толстым слоем - 0,3 мм, оставляя свободными участки вокруг глаз, на 15-20 мин. Затем маску необходимо снять, например, шпателем, и остатки средства смыть влажной косметической салфеткой, спонжем, или просто руками и теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.


Форма выпуска: 200гр.

 

Поделитесь информацией: