Озонатор «Гроза»
Код продукта: 1059
Размеры озонатора: 185*130*55 мм
Вес озонатора: 0,6 кг.
Производитель: ООО «Дон», г. Томск
Озонирование воздуха, воды, продуктов питания
Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.
Бытовой озонатор ГРОЗА – это один из самых мощных и компактных озонаторов в своем классе! Он способен обрабатывать воду и воздух в помещениях размером до 60 кв м. Удобный ЖК-дисплей делает управление простым, а наличие трех насадок-распределителей позволяет максимально увеличить эффект от обработки. Срок службы аппарата составляет 8 и более лет.
Озонатор Гроза рекомендуется к применению с целью:
- очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
- устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
- очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
- обработки продуктов питания;
- дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
- косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног;
- устранения запаха табачного дыма, краски, лака.
Преимущества озонатора «ГРОЗА»:
- Функциональность – благодаря большому количеству насадок данный озонатор способен обрабатывать воздух, воду, продукты, аквариумы, холодильник, шкафы и т.д.
- Производительность – мощность данного озонатора позволяет вырабатывать до 300 мг озона в час, что ставит его на одну линейку с производственными озонаторами.
- Большой срок службы – в обычных домашних условиях, даже при повышенной нагрузке, озонатор «Гроза» способен проработать 8 лет.
- Компактность – в первую очередь это домашний озонатор, и размер здесь имеет значение. 600 гр. веса и 18*15 см - габариты, позволяют ему быть незаметным помощником в Вашем доме.
Озонирование воздуха
Озонирование воздуха способствует уничтожению:
- опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
- табачного дыма;
- органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
- моющих и чистящих средств;
- продуктов горения и жженых материалов;
- плесени, грибков, бактерий.
При использовании озонатора для обработки воздуха в помещении стоит убрать все насадки. Расчет делать: 1 квадратный метр помещения на одну минуту работы озонатора «Гроза». Данный метод позволит максимально насытить воздух озоном и разложить вредные для здоровья вещества, такие как: фенол, формальдегид, стирол из красок, лаков и мебели, в том числе и из ДСП.
Обработку воздуха можно также проводить и в закрытых помещениях: холодильник, шкафы, туалет.
Озонирование воды
- обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание;
- значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность;
- позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок);
- удаляет многие вредные примеси, вт. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
- происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.
При озонировании вода становится приближенной к родниковой, только при этом 99,9% вредных бактерий убивается озоном. Озон разлагает такие вещества, как фенолы, хлор, нефтепродукты и прочие примеси, которыми «богата» водопроводная вода, даже очищенная с помощью фильтра. Основное преимущество данного способа очистки воды состоит в том, что она очищается естественным способом без использования химических средств!
Обработка воды с помощью озонатора производится из расчета 2 минуты на 1 литр.
Использование озонированной воды: Обработанную воду можноиспользовать для приготовления пищи, умывания, мытья продуктов, полива растений.
Озонирование продуктов питания
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.
Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.
Обработать продукты питания можно, положив их в воду или пакет и наполнив его озоном.
Обработка продуктов в воде:
Нужно положить их в воду и поместить туда трубочку, по которой озон будет подаваться в миску (2 минуты на 1 литр воды). Обработка продуктов таким образом (в воде) подходит для тех продуктов, которые будут использоваться в приготовлении сразу. Если Вы озонируете продукты для увеличения срока хранения, то стоит прибегнуть к сухому озонированию еды.
Сухая обработка продуктов озоном:
Нужно положить продукты в закрытую емкость или полиэтиленовый пакет и наполнить их озоном из расчета 3 минуты на 1 кг продуктов.
Комплектность:
1. Озонатор бытовой «Гроза».
2. Насадка (диффузионный камень) - 3 штуки.
3. Трубка силиконовая 100 см.
4. Трубка силиконовая 120 см.
5. Паспорт.
Озонатор изготавливается по ТУ 3468-015-20907995-2009 .
Сертификат соответствия № РОСС RU.АЕ888.В00073 от 04.08.2009.