Озонатор «Гроза»

Озонатор Гроза

 

Код продукта: 1059
Размеры озонатора: 185*130*55 мм 
Вес озонатора: 0,6 кг.
Производитель: ООО «Дон», г. Томск

 

 

Озонирование воздуха, воды, продуктов питания

Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Являясь сильным окислителем, разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.

Бытовой озонатор ГРОЗА – это один из самых мощных и компактных озонаторов в своем классе! Он способен обрабатывать воду и воздух в помещениях размером до 60 кв м. Удобный ЖК-дисплей делает управление простым, а наличие трех насадок-распределителей позволяет максимально увеличить эффект от обработки. Срок службы аппарата составляет 8 и более лет.

 

  

Озонатор Гроза рекомендуется к применению с целью:

  • очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
  • устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
  • очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
  • обработки продуктов питания;
  • дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
  • косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног;
  • устранения запаха табачного дыма, краски, лака.

 

Преимущества озонатора «ГРОЗА»:

  • Функциональность – благодаря большому количеству насадок данный озонатор способен обрабатывать воздух, воду, продукты, аквариумы, холодильник, шкафы и т.д.
  • Производительность – мощность данного озонатора позволяет вырабатывать до 300 мг озона в час, что ставит его на одну линейку с производственными озонаторами.
  • Большой срок службы – в обычных домашних условиях, даже при повышенной нагрузке, озонатор «Гроза» способен проработать 8 лет.
  • Компактность – в первую очередь это домашний озонатор, и размер здесь имеет значение. 600 гр. веса и 18*15 см - габариты, позволяют ему быть незаметным помощником в Вашем доме.

Озонирование воздуха

Озонирование воздуха способствует уничтожению:

  • опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
  • табачного дыма;
  • органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
  • моющих и чистящих средств;
  • продуктов горения и жженых материалов;
  • плесени, грибков, бактерий.

При использовании озонатора для обработки воздуха в помещении стоит убрать все насадки. Расчет делать: 1 квадратный метр помещения на одну минуту работы озонатора «Гроза». Данный метод позволит максимально насытить воздух озоном и разложить вредные для здоровья вещества, такие как: фенол, формальдегид, стирол из красок, лаков и мебели, в том числе и из ДСП.

Обработку воздуха можно также проводить и в закрытых помещениях: холодильник, шкафы, туалет.

Озонирование воды

  • обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание;
  • значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность;
  • позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок);
  • удаляет многие вредные примеси, вт. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
  • происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.

При озонировании вода становится приближенной к родниковой, только при этом 99,9% вредных бактерий убивается озоном. Озон разлагает такие вещества, как фенолы, хлор, нефтепродукты и прочие примеси, которыми «богата» водопроводная вода, даже очищенная с помощью фильтра. Основное преимущество данного способа очистки воды состоит в том, что она очищается естественным способом без использования химических средств!

Обработка воды с помощью озонатора производится из расчета 2 минуты на 1 литр.

Использование озонированной воды: Обработанную воду можноиспользовать для приготовления пищи, умывания, мытья продуктов, полива растений.

Озонирование продуктов питания

Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.

Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.

Обработать продукты питания можно, положив их в воду или пакет и наполнив его озоном.

Обработка продуктов в воде: 
Нужно положить их в воду и поместить туда трубочку, по которой озон будет подаваться в миску (2 минуты на 1 литр воды). Обработка продуктов таким образом (в воде) подходит для тех продуктов, которые будут использоваться в приготовлении сразу. Если Вы озонируете продукты для увеличения срока хранения, то стоит прибегнуть к сухому озонированию еды.

Сухая обработка продуктов озоном: 
Нужно положить продукты в закрытую емкость или полиэтиленовый пакет и наполнить их озоном из расчета 3 минуты на 1 кг продуктов.

 

Комплектность:
1. Озонатор бытовой «Гроза».
2. Насадка (диффузионный камень) - 3 штуки.
3. Трубка силиконовая 100 см.
4. Трубка силиконовая 120 см.
5. Паспорт.


Озонатор изготавливается по ТУ 3468-015-20907995-2009 .
Сертификат соответствия № РОСС RU.АЕ888.В00073 от 04.08.2009.

 

Поделитесь информацией: